RECETA DE ROSCA DE PASCUAS PARA HACER EN FAMILIA ESTA CUARENTENA

In SOCIEDAD by FM de la Montaña

Uno de los planes de esta cuarentena es cocinar y compartir con la familia. Una oyente nos pasó una receta de Rosca de Pascua y elegimos compartirla con ustedes.

Ingredientes

400 g de harina 000
200 cc de leche
60 g de levadura fresca
600 g de harina 0000
150 g de azucar
5 g de sal fina
200 g de manteca -mantequilla-
50 g de miel
4 huevos
2 yemas
30 cc de ron
1 cucharada de agua de azahar (opcional)
ralladura de 1 limon
doradura y almibar para pintar
crema pastelera y frutas confitadas para decorar

Para la crema pastelera

Yemas 8
Azúcar 320 grs
Harina 0000 80 grs
Almidón de maíz 80 grs
Leche entera 1 litro
Esencia de vainilla 1 cdta

PROCEDIMIENTO

Mezclar la harina 000 con la leche y la levadura. Dejar fermentar el doble de su volumen
Tamiza el harina 0000 con el azucar y la sal.
Hacer una corona. Colocar en el centro la miel y la manteca, los huevos, las yemas, el ron, el agua de azahar, la ralladura y el fermento. Tomar la masa y trabajarla hasta que resulte lisa.Tapar y dejar leudar al doble.
Desgasificar.
Dividir en porciones de 300 a 500 g. Bollar y dejar descansar 10 minutos.
Estirar cada bollo en forma rectangular, enrrollar y formar las roscas, uniendo con huevo batido las puntas de los rollos

Colocar en placas enmantecadas. Aplastar levemente con las palmas de las manos.
Dejar leudar por 30 minutos
Pincelar con doradura (mezcla de 1 huevo con 2 cucharadas de leche, una pizca de sal, una pizca de azúcar, colar y reservar), dejar orear.

Decorar con crema pastelera y frutas confitadas

Hornear a 180°C por 25 minutos las roscas de 300 g o por 35 minutos las de 500.
Retirar y pintar con almibar